植物発酵エキスを使用した健康食品商材のOEM承ります
『澤田酵素』(植物発酵エキス)は90種類以上の野菜、果実等に、粗糖や加工黒糖を加え、酒蔵に生息する「蔵付酵母菌」をはじめとする酵母や乳酸菌により発酵・熟成させた植物発酵食品です。発酵・熟成に約1年以上の歳月を費やし、じっくり丁寧に製造されるエキスには、発酵過程で低分子化され吸収しやすくなった原材料そのものの栄養素に加え酵母や乳酸菌、酵素などが産生する有機酸やアミノ酸等の有用物質が含まれています。
原料メーカーならではのエキスをふんだんに使用した高純度酵素ドリンクや、他原料をブレンドしたオリジナル酵素ドリンクをはじめ、ペーストや粉末など各種剤型での製造も可能です。