優先訪問リスト登録
 登録済み
日本介護食品協議会
4B-19
img_highlight

UDFを使ったペースト食の新調理法ご提案(加水ゼロ式調理法と手元調整の活用)、災害時UDFサポートブックのご紹介

【加水ゼロ式調理法と手元調整の活用】 従来、ペースト食の調理には加水が必要なため、増量や食味の低下、これによる食事の長時間化や食べ疲れ、さらには未完食により栄養不足を招くなど課題が多いです。そこで今回は、これら課題解決のための提案としてUDFを活用しながら、おいしさはもちろんエネルギーや栄養価をアップさせる新しいペースト食調理法を紹介します。 初日のセミナーをぜひご聴講ください(セミナー、ブースとも試食はございません)。 【災害時UDF活用法】 他、災害時での冷食UDF活用法についても資料配布を行います。

展示製品例

出展社情報

社名 日本介護食品協議会
Japan
住所 〒101-0042  東京都神田東松下町10-2  翔和神田ビル3F
TEL 03-5256-4804
WEB https://www.udf.jp/