< リストページへ戻る
優先訪問リスト登録
登録済み
連絡する
(有)クリスターコーポレーション
4B-07
キザミ食をやめたい方必見!TORONを使った形状保持型やわらか食調理法「凍結含浸法」酵素拡散法」のご紹介
やわらか調味料TORON(とろん)を使えば、見た目はそのままで歯茎や舌で簡単につぶせる程やわらかい介護食を作ることができます。調理方法は、真空包装機を利用する「凍結含浸法」と真空包装機なしでもできる「酵素拡散法」があります。 「凍結含浸法」は比較的規模の大きい施設や病院向き、「酵素拡散法」は、家庭用の冷凍冷蔵庫があればできるため、家庭や小規模施設向きです。今回は、その導入方法やそれらの技術を使って出来上がった料理見本を展示します。また、加水2.5培で五分がゆ並みのやわらかいご飯が炊ける「やわらか米」(特許申請中)や関連製品もご紹介します。
展示製品例
凍結含浸用調味料TORON(とろん)
見た目はそのままなのに歯茎や舌で簡単につぶせる程やわらかい介護食が作れる専用調味料。家庭用冷凍冷蔵庫があればできる新調理法「酵素拡散法」にも使えます。
>
製品詳細は
こちら
["01","02","04","05"]
やわらかおかず
凍結含浸法で作ったやわらかおかず。(冷凍品)
>
製品詳細は
こちら
["03","04","05"]
やわらか素材
凍結含浸法で作ったやわらかIQF素材。写真はゴボウ、人参、レンコン、里芋の4種MIX。
>
製品詳細は
こちら
["03","04","05"]
やわらか米
2.5倍の水で五分がゆ並みのやわらかいご飯が炊けます。特許申請中。
["01","03","04","05"]
真空包装機
凍結含浸モード搭載真空包装機のご紹介
出展社情報
社名
(有)クリスターコーポレーション
国
Japan
住所
〒726-0025 広島県広島県福山市本庄町中1-33-23 有限会社クリスターコーポレーション内
TEL
0847-41-4117
WEB
https://www.christar.jp
×
出展社へ連絡する / Contact
社名
*
部署
役職
氏名
*
電話番号
メール
*
メッセージ
*
本サービスは、出展社に対する営業にはご利用いただけません。
違反が確認された際、展示会サービス全般の利用禁止措置がなされる場合がございます。
下記「了承する」にチェックいただき、送信ください。
了承する
送信する / Send