日時 | 02/20 15:00 – 15:20 |
会場 | 第4会場 |
タイトル | 柑橘由来の新素材! ナリンビッド®で高タンパク、減塩でもおいしく味質改善 |
概要 | メディケアフーズを始めタンパク質を強化した飲食品は、もったりした口当たりや特有の風味があり、摂取しづらいことが課題となっています。また、健康に配慮し減塩されたものが多く、おいしさの担保も必要です。本セミナーでは、味質改善素材ナリンビッド®のこれらの課題に対する効果をご紹介します。 |
日時 | 02/21 11:50 – 12:10 |
会場 | 第4会場 |
タイトル | 給食利用が盛んな糖質調味料トレハ®は、レトルトによる肉の硬化やレトルト臭も抑制! |
概要 | 近年、即食可能な高齢者用レトルト食のニーズが増えていますが、レトルト処理による肉の硬化やレトルト臭の発生など課題があります。トレハはタンパク質保護、マスキング効果などにより、給食などでの利用の他レトルト食品への活用もお勧めです。レトルト食品活用時の新データと共にトレハの幅広い機能についてご紹介します |
社名 | (株)林原 |
国 | Japan |
住所 | 〒700-0907 岡山県北区下石井1-1-3 日本生命岡山第二ビル新館 |
TEL | 03-3407-5731 |
WEB | https://www.food.hayashibara.co.jp/ |
SNS |