優先訪問リスト登録
 登録済み
(株)林原
4C-02/4A-06
img_highlight

おいしく食べやすく栄養豊富な介護食・嚥下食へ。多機能糖質、食物繊維、安定型VC、新製品の味質改善素材をご提案。

おいしさと食べやすさと栄養付加で、介護食・嚥下食を進化させませんか?多機能糖質トレハ®は、離水抑制や冷凍耐性で食品の品質向上に貢献します。野菜の色調保持、肉、魚のパサつき・臭い抑制にも効果的です。水溶性食物繊維ファイバリクサ®は、食品の色や味を変えずに、繊維不足を解消する機能性素材として利用できます。安定型ビタミンCアスコフレッシュ®は、ミネラルやタンパク質と組み合わせても着色や臭いを発生しにくく、美味しくVCを強化できる素材です。柑橘由来の味質改善素材ナリンビッド®は、切れの良い苦みを持ち、たんぱく質特有の臭みをマスキングします。甘味や雑味の低減、塩味の増強等の味質調整能もあります。

展示製品例

出展社セミナー

日時 02/20 15:00 – 15:20
会場 第4会場
タイトル 柑橘由来の新素材! ナリンビッド®で高タンパク、減塩でもおいしく味質改善
概要 メディケアフーズを始めタンパク質を強化した飲食品は、もったりした口当たりや特有の風味があり、摂取しづらいことが課題となっています。また、健康に配慮し減塩されたものが多く、おいしさの担保も必要です。本セミナーでは、味質改善素材ナリンビッド®のこれらの課題に対する効果をご紹介します。
   
日時 02/21 11:50 – 12:10
会場 第4会場
タイトル 給食利用が盛んな糖質調味料トレハ®は、レトルトによる肉の硬化やレトルト臭も抑制!
概要 近年、即食可能な高齢者用レトルト食のニーズが増えていますが、レトルト処理による肉の硬化やレトルト臭の発生など課題があります。トレハはタンパク質保護、マスキング効果などにより、給食などでの利用の他レトルト食品への活用もお勧めです。レトルト食品活用時の新データと共にトレハの幅広い機能についてご紹介します
   
セミナー事前聴講申込はこちらから

出展社情報

社名 (株)林原
Japan
住所 〒700-0907  岡山県北区下石井1-1-3  日本生命岡山第二ビル新館
TEL 03-3407-5731
WEB https://www.food.hayashibara.co.jp/
SNS
Instagram_logo