北海道に広がる20ヘクタールの土地で、「無農薬」「化学肥料未使用」で菊芋(キクイモ)を育てています。
北海道の有機JAS認定農場で紫菊芋を栽培しています。
この紫菊芋は、「天然のインスリン」と呼ばれる水溶性食物繊維「イヌリン」を豊富に含んでいます。粉砕・乾燥させることで、お茶や粉末に加工し、日常的に手軽に摂取できる製品をご提供しています。
「イヌリン」は腸内環境の改善、血糖値のコントロール、コレステロール値の低下など、さまざまな健康効果が期待されています。
さらに、健康ゼリーや、イヌリンを壊さないよう低温で揚げたチップスも販売しています。また、菊芋粉末を活用した様々な加工食品や、健康食品原料としての開発も進めています。
OEM製品のご相談も承りますので、ぜひお問い合わせください。